Пройден IV курс BDA (впервые — в Минске)!

Всем привет!:)
Давненько не писали новостей про Ульянку — мы всё так же продолжаем заниматься и потихоньку развиваться:) Сегодня хотим рассказать об очередном мероприятии, которое мы посетили на днях.

На этой неделе начался первый в истории BDA курс в Беларуси, в Минске. Для нас этот курс стал уже четвёртым, мы применяем метод BDA с 2017 года, но до этого нам приходилось самостоятельно ездить каждый год к специалистам в Сербию. Метод BDA в Беларуси практикуют уже несколько десятков семей, воспитывающих особенных детей – в основном, они посещают курсы BDA в России и Украине. Мы давно обсуждали с сербскими специалистами идею и возможность проведения курса в Беларуси — и вот, наконец, свершилось долгожданное событие – BDA в Минске!

В Беларусь приехала команда из трёх терапевтов, которые проводят теоретические лекции для родителей, оценку состояния ребёнка, а также составляют программу для домашних занятий на основе комплекса различных упражнений – для каждого ребёнка они индивидуальны, в зависимости от конкретных проблем, которые необходимо решить — спастика, сколиоз, неправильная походка и т.д.

Мы с Ульяной оказались в числе первых семей, получивших консультацию и новые назначения для дальнейших занятий дома. Специалисты отметили позитивные изменения в состоянии Ульяны – сколиоз не прогрессирует; улучшилась походка; изменилась реакция тела на внешние воздействия — при несильных боковых наклонах она не заваливается на бок, как раньше, а сопротивляется и сохраняет баланс насколько это возможно; позвоночник в целом стал более гибким – теперь есть больше шансов и возможностей для корректировки его состояния.

Конечно, хватает ещё проблем, над которыми нам предстоит работать, но главное то, что у нас есть понимание, что с этим делать и как можно исправить ситуацию.

Уверены, что такое же понимание будет и у остальных 25 семей, участвующих в нынешнем курсе Надеемся, он станет регулярным мероприятием в нашей стране и ещё больше детишек с проблемами со здоровьем получат дополнительные возможности для реабилитации.

Огромное спасибо всей команде BDA, офису BDA (Белград) и, конечно, Наталье Анисимовой (Минск) за организацию курса!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *